междусобойчик апрелят |
| | Кулинарная! | |
| | Автор | Сообщение |
---|
-Xsuh-
Сообщения : 993 Дата регистрации : 2014-01-12 Возраст : 37 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Кулинарная! Пн Янв 20, 2014 4:43 pm | |
| | |
| | | Симуля
Сообщения : 790 Дата регистрации : 2014-01-12 Возраст : 47 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Кулинарная! Вт Янв 21, 2014 8:22 am | |
| Вкусная рыбка "под шапкой". Потребуются: красная рыба (форель, семга и т.п.) - две средние рыбины или одна большая сыр с плесенью - 200 г сметана (жирность поменьше, если хочется соус, или побольше - если хочется "шапку") - 300 г чеснок - 3 зубчика укроп - по вкусу Соус (или "шапка"): все ингредиенты, кроме самой рыбы, помещаем в блендер и доводим до однородного состояния. Рыбу режем вдоль, а затем на порционные куски. Выкладываем на смазанный маслом противень кожурой вниз. Поверх рыбки щедрым слоем выкладываем нашу "шапочку" и ставим в разогретую духовку на полчаса. Пальчики оближешь! | |
| | | Симуля
Сообщения : 790 Дата регистрации : 2014-01-12 Возраст : 47 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Кулинарная! Вт Янв 21, 2014 8:39 am | |
| Мясо по-праздничному Потребуются: Свинина Помидоры свежие Картофель + все для пюре (молоко, масло, соль) Сыр Майонез - по желанию Немаленькие кусманчики свинины хорошенько отбиваем (мужская работа), солим-перчим по вкусу. Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в хорошо разогретую духовку до полной готовности. Главное - не пересушить! Пока мяско готовится, делаем классическое вкусное картофельное пюре, а также режем помидорки на кружочки и трем на терке (или измельчаем в блендере) сыр. Когда мясо готово, выкладываем на него помидорки, затем побольше пюре (но чтобы при этом удобно было потом мясо резать и есть вместе с пюре), сверху посыпаем сыром. Можно еще сверху майонеза добавить, но это на любителя. Отправляем все это великолепие снова в духовку - до момента, когда сыр "потечет". Подавать на большой плоской тарелке порционно, можно украсить зеленью, солеными огурчиками, зеленым горошком... Очень по-праздничному получается, гостям подать не стыдно | |
| | | Marus'ka
Сообщения : 331 Дата регистрации : 2014-01-13 Возраст : 39 Откуда : Серов
| Тема: Re: Кулинарная! Пт Фев 07, 2014 7:30 am | |
| Блины на кефире Взбить 2 яйца, добавить стакан кипятка, продолжая взбивать, потом стакан кефира, потом стакан муки, соль, сахар по вкусу, соду и 3 ст. ложки масла подсолн. Это на раз поесть, мы любим побольше, так я все умножаю на два) Когда выпекаю я перед первым блином чуток совсем масла капаю, все последующие пеку уже без масла. Лично я так приноровилась. Кто-то вообще без масла делает) Получаются в меру тоненькие и с дырочками | |
| | | nastkaa
Сообщения : 547 Дата регистрации : 2014-01-12 Возраст : 44
| | | | medveо
Сообщения : 797 Дата регистрации : 2014-01-13 Возраст : 40
| Тема: Re: Кулинарная! Ср Фев 12, 2014 6:29 pm | |
| тыквеный суп пюре: лук пассирую, туда тертую морковь, потом тыкву, в конце - кислое яблоко. тушить под крышкой. соль, специи по желанию. всего по вкусу. но тыквы больше всего. потом все в блендер. подавать со сметаной, сливками, сухарями, зеленью, короче, что будет | |
| | | nastkaa
Сообщения : 547 Дата регистрации : 2014-01-12 Возраст : 44
| Тема: Re: Кулинарная! Вс Мар 30, 2014 3:01 pm | |
| Саша,для тебя....и для всех желающих!очень вкусно! http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=190725&t=190725&page=0 | |
| | | -Xsuh-
Сообщения : 993 Дата регистрации : 2014-01-12 Возраст : 37 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Кулинарная! Вт Июн 10, 2014 4:54 pm | |
| Торт "опавшие листья" Тесто: 3 яйца, 1 ч л соды, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Все смешиваем, выкладываем на противень чайной ложкой. Важно!!! Противень не смазывать, "листочки" выкладывать на расстоянии друг от друга, тк они увеличатся раза в 2. Запекать до румяного цвета. Как достанете из духовки, сразу снимайте их в тарелку, если немного остынут, то прилипнут! Остывшие "листья" окунать в сметану (500 гр+ 3 ст ложки сахара, 20% жирности), выкладывать горкой. Я после того как обмокну, счищаю лишнюю сметану, оставляю немножко только, чтоб размазня не вышла. Сверху украсить как угодно. Я обычно оставшуюся сметану смешиваю с шоколадным топингом, обмазываю сверху тортик, потом этим же топингом что-нить "рисую" и ягодки сверху. Обязательно дайте торту пропитаться. Я на ночь в холодильник ставлю, утром можно кушать. Но ему и часа-полутора достаточно. | |
| | | | Кулинарная! | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|