aprel-frends
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.


междусобойчик апрелят
 
ФорумПоследние изображенияПоискРегистрацияВход

 

 Кулинарная!

Перейти вниз 
Участников: 5
АвторСообщение
-Xsuh-

-Xsuh-


Сообщения : 993
Дата регистрации : 2014-01-12
Возраст : 37
Откуда : Екатеринбург

Кулинарная! Empty
СообщениеТема: Кулинарная!   Кулинарная! EmptyПн Янв 20, 2014 4:43 pm

Все самое вкусное здесь!
Вернуться к началу Перейти вниз
Симуля

Симуля


Сообщения : 790
Дата регистрации : 2014-01-12
Возраст : 47
Откуда : Екатеринбург

Кулинарная! Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарная!   Кулинарная! EmptyВт Янв 21, 2014 8:22 am

Вкусная рыбка "под шапкой".

Потребуются:
красная рыба (форель, семга и т.п.) - две средние рыбины или одна большая
сыр с плесенью - 200 г
сметана (жирность поменьше, если хочется соус, или побольше - если хочется "шапку") - 300 г
чеснок - 3 зубчика
укроп - по вкусу

Соус (или "шапка"): все ингредиенты, кроме самой рыбы, помещаем в блендер и доводим до однородного состояния.
Рыбу режем вдоль, а затем на порционные куски.
Выкладываем на смазанный маслом противень кожурой вниз.
Поверх рыбки щедрым слоем выкладываем нашу "шапочку" и ставим в разогретую духовку на полчаса.
Пальчики оближешь! Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Симуля

Симуля


Сообщения : 790
Дата регистрации : 2014-01-12
Возраст : 47
Откуда : Екатеринбург

Кулинарная! Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарная!   Кулинарная! EmptyВт Янв 21, 2014 8:39 am

Мясо по-праздничному

Потребуются:
Свинина
Помидоры свежие
Картофель + все для пюре (молоко, масло, соль)
Сыр
Майонез - по желанию

Немаленькие кусманчики свинины хорошенько отбиваем (мужская работа), солим-перчим по вкусу.
Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в хорошо разогретую духовку до полной готовности. Главное - не пересушить!
Пока мяско готовится, делаем классическое вкусное картофельное пюре, а также режем помидорки на кружочки и трем на терке (или измельчаем в блендере) сыр.
Когда мясо готово, выкладываем на него помидорки, затем побольше пюре (но чтобы при этом удобно было потом мясо резать и есть вместе с пюре), сверху посыпаем сыром. Можно еще сверху майонеза добавить, но это на любителя.
Отправляем все это великолепие снова в духовку - до момента, когда сыр "потечет".
Подавать на большой плоской тарелке порционно, можно украсить зеленью, солеными огурчиками, зеленым горошком... Очень по-праздничному получается, гостям подать не стыдно Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Marus'ka

Marus'ka


Сообщения : 331
Дата регистрации : 2014-01-13
Возраст : 39
Откуда : Серов

Кулинарная! Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарная!   Кулинарная! EmptyПт Фев 07, 2014 7:30 am

Блины на кефире
Взбить 2 яйца, добавить стакан кипятка, продолжая взбивать, потом стакан кефира, потом стакан муки, соль, сахар по вкусу, соду и 3 ст. ложки масла подсолн. Это на раз поесть, мы любим побольше, так я все умножаю на два)
Когда выпекаю я перед первым блином чуток совсем масла капаю, все последующие пеку уже без масла. Лично я так приноровилась. Кто-то вообще без масла делает) Получаются в меру тоненькие и с дырочками
Вернуться к началу Перейти вниз
nastkaa

nastkaa


Сообщения : 547
Дата регистрации : 2014-01-12
Возраст : 44

Кулинарная! Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарная!   Кулинарная! EmptyВт Фев 11, 2014 4:41 pm

Мария пишет:
Взбить 2 яйца, добавить стакан кипятка, продолжая взбивать, потом стакан кефира,

а оказывается так же делаю блины Very Happy только сначала кефир,кипяток в конце добавляю Very Happy  Very Happy
Вернуться к началу Перейти вниз
medveо

medveо


Сообщения : 797
Дата регистрации : 2014-01-13
Возраст : 40

Кулинарная! Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарная!   Кулинарная! EmptyСр Фев 12, 2014 6:29 pm

тыквеный суп пюре: лук пассирую, туда тертую морковь, потом тыкву, в конце - кислое яблоко. тушить под крышкой. соль, специи по желанию. всего по вкусу. но тыквы больше всего. потом все в блендер. подавать со сметаной, сливками, сухарями, зеленью, короче, что будет
Вернуться к началу Перейти вниз
nastkaa

nastkaa


Сообщения : 547
Дата регистрации : 2014-01-12
Возраст : 44

Кулинарная! Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарная!   Кулинарная! EmptyВс Мар 30, 2014 3:01 pm

Саша,для тебя....и для всех желающих!очень вкусно!  http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=190725&t=190725&page=0
Вернуться к началу Перейти вниз
-Xsuh-

-Xsuh-


Сообщения : 993
Дата регистрации : 2014-01-12
Возраст : 37
Откуда : Екатеринбург

Кулинарная! Empty
СообщениеТема: Re: Кулинарная!   Кулинарная! EmptyВт Июн 10, 2014 4:54 pm

Торт "опавшие листья"
Тесто: 3 яйца, 1 ч л соды, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Все смешиваем, выкладываем на противень чайной ложкой. Важно!!! Противень не смазывать, "листочки" выкладывать на расстоянии друг от друга, тк они увеличатся раза в 2. Запекать до румяного цвета. Как достанете из духовки, сразу снимайте их в тарелку, если немного остынут, то прилипнут!
Остывшие "листья" окунать в сметану (500 гр+ 3 ст ложки сахара, 20% жирности), выкладывать горкой. Я после того как обмокну, счищаю лишнюю сметану, оставляю немножко только, чтоб размазня не вышла.
Сверху украсить как угодно. Я обычно оставшуюся сметану смешиваю с шоколадным топингом, обмазываю сверху тортик, потом этим же топингом что-нить "рисую" и ягодки сверху.
Обязательно дайте торту пропитаться. Я на ночь в холодильник ставлю, утром можно кушать. Но ему и часа-полутора достаточно.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Кулинарная!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
aprel-frends :: Общение апрелят :: Наши домики-
Перейти: